今日の給食
【11月25日】
・ピラフ
・白身魚のエスカベッチェ
・ソパ・デ・アホ
・マスカットゼリーよせ
・牛乳
♪給食ニュース~世界の料理「スペイン」~
「エスカベッチェ」とは、
「油で揚げてから、酢に漬ける」という意味です。
給食では、
白身魚を油で揚げて酢やレモン汁などで作られたたれをかけ、
食べやすくアレンジしました。
登録日: 2019年11月25日 /
更新日: 2019年11月25日
【11月25日】
・ピラフ
・白身魚のエスカベッチェ
・ソパ・デ・アホ
・マスカットゼリーよせ
・牛乳
♪給食ニュース~世界の料理「スペイン」~
「エスカベッチェ」とは、
「油で揚げてから、酢に漬ける」という意味です。
給食では、
白身魚を油で揚げて酢やレモン汁などで作られたたれをかけ、
食べやすくアレンジしました。