今日の給食
【1月12日】
・黒コッペパン
・オムレツ
・だいこんとハムのマリネ
・ミネストローネ
・牛乳
♪給食ニュース~だいこん~
だいこんは日本各地で作られているので一年中とれますが、
本来の旬は寒い冬です。
根の部分には、ビタミンCやジアスターゼという消化を助ける酵素が含まれています。
今日はマリネにしました。
登録日: 2021年1月12日 /
更新日: 2021年1月12日
【1月12日】
・黒コッペパン
・オムレツ
・だいこんとハムのマリネ
・ミネストローネ
・牛乳
♪給食ニュース~だいこん~
だいこんは日本各地で作られているので一年中とれますが、
本来の旬は寒い冬です。
根の部分には、ビタミンCやジアスターゼという消化を助ける酵素が含まれています。
今日はマリネにしました。