雨で天気の悪い一日でしたが、1年生は元気いっぱいに過ごしています。

図工では、先週お花紙で作った「はってかさねて」の作品の鑑賞をしました、「リボンがじょうずだね。」「迷路になってるよ。」「2色をねじってぐるぐるになっているのがおもしろいね。」など、感想を伝えながら作品を見ることができました。

廊下に飾ると、カラフルな作品で明るくなりました。

生活科では、1年生だけであきまつりのお店やさんの準備の続きを行いました。折り紙の本を見ながら作成しているグループもあり、動物や花、えんぴつなどかわいい賞品ができました。

昼休みは「フルーツバスケット」「なんでもバスケット」でみんなで遊びました。空いている椅子に気付かない友達に「こっちこっち!」「後ろにあるよ。」と声を掛け、笑顔と笑い声いっぱいの楽しい昼休みになりました。

また来週、元気に登校できるのを待っています!