今日の給食
【6月15日】
・ごはん
・ソースカツ
・かんぴょうとたまごのみそ汁
・いちごムース
・牛乳
♪給食ニュース~かんぴょう~
栃木県民の日にちなみ、
特産物のかんぴょうをみそ汁にしました。
かんぴょうはゆうがおの果実をひも状にむいて乾燥させた食品です。
給食では炒め煮やサラダにも使います。
登録日: 2020年6月15日 /
更新日: 2020年6月15日
【6月15日】
・ごはん
・ソースカツ
・かんぴょうとたまごのみそ汁
・いちごムース
・牛乳
♪給食ニュース~かんぴょう~
栃木県民の日にちなみ、
特産物のかんぴょうをみそ汁にしました。
かんぴょうはゆうがおの果実をひも状にむいて乾燥させた食品です。
給食では炒め煮やサラダにも使います。