今日は待ちに待った町たんけんでした!

1時間目は曇りで、「暑すぎず校外学習にちょうどいいな~」と思ったのですが、、、

2時間目の出かける時間になると、「待ってました!」と言わんばかりの太陽が顔を出し、暑い中でのたんけんになってしまいました。(^^;)

まずは、『中村菓子店さん』へ行きました。

たくさん売られているお菓子やアイス、野菜を見て、さっそく「お腹が減った~」と子ども達。

事前に考えていた質問をし、たくさんのことを知ることができました。

次は、『新井屋味噌まんじゅう屋さん』です。

「一番売れる商品はなんですか?」「どこで作っていますか?」など質問し、その後も見学をすることができました。

『ますや生花店さん』では、色々なお花を見ながら質問することができました。

行き帰りの道では、子ども110番の看板を見つけながら歩けました。

みんなで参加できてよかったです!(^O^)

ぜひ今日の発見をお家の人に伝えてくださいね!