卒業まであと4日となった6年生。

今日は普段行わない授業や、これまでの学習の成果を披露する授業など、特別な授業が3つもある一日でした。

社会は、自分が選んで調べてきた「日本とつながりの深い国」についての発表を行いました。

1人1台の「Chrome Book」のプレゼンテーションソフトで作成した資料を使っての発表でした。

使い始めたのはつい2週間ほど前ですが、みんなすっかり使いこなしています。

外国語では、「zoom」を用いて栃本小学校の6年生と学習しました。

今日は、栃本小学校の6年生の「All about me」の発表を聞きました。

水曜日は、私たちが栃本小学校に対して発表する番です。

道徳は、スクールカウンセラーの先生をお招きしての授業でした。

中学校レベルの内容とのことでしたが、意欲的に話し合い、全員がしっかりと自分の考えを書いたり発言したりする姿に、たくさんのおほめの言葉をいただきました。

とても充実した1日になりましたね!