生活科の学習で、ワークシートに自分のできるようになったことを見つけて書きました。4月から様々な経験を積んで、大きく成長してきた子どもたち。

漢字や算数の計算、友達と仲良く遊べたこと、なわとびが跳べるようになったこと、あいさつが大きな声で言えたことなど、たくさんの発見がありました。

2枚目、3枚目に挑戦している子もいました。

また、今日は月曜日と水曜日に1年生に来てくださっている大竹先生とのお別れ会を行いました。「なんでもバスケット」で一緒に遊んで、手紙をお渡ししました。放課後子ども教室でもまたお会いできるので、うれしいですね。

休み時間には、遊具やボールで遊んでいます。昼休みは共遊の日だったので「かくれおに」をしました。またみんなで遊ぶのが楽しみです!