今日の給食
【11月4日】
・ごはん
・さんまのてり煮
・こまつなのごまあえ
・のっぺい汁
・牛乳
♪給食ニュース~のっぺい汁~
季節の野菜をだし汁で煮て、しょうゆなどで味を整え、
とろみをつけた日本全国に分布する郷土料理です。
とろみがついて冷めにくいので、寒い季節にぴったりの汁物です。
登録日: 2020年11月4日 /
更新日: 2020年11月4日
【11月4日】
・ごはん
・さんまのてり煮
・こまつなのごまあえ
・のっぺい汁
・牛乳
♪給食ニュース~のっぺい汁~
季節の野菜をだし汁で煮て、しょうゆなどで味を整え、
とろみをつけた日本全国に分布する郷土料理です。
とろみがついて冷めにくいので、寒い季節にぴったりの汁物です。