今日の給食
【12月19日】
・ミニチーズパン
・ほうとう
・やさいかきあげ
・コーン入りおひたし
・牛乳
♪給食ニュース~ほうとう~♪
ほうとうは山梨県の郷土料理です。
平たいめんと、
いろいろな野菜を煮込んで作ります。
特にかぼちゃを入れることが多いのが特徴です。
22日は冬至ですが、
昔から冬至にかぼちゃを食べる風習があります。
登録日: 2019年12月19日 /
更新日: 2019年12月19日
【12月19日】
・ミニチーズパン
・ほうとう
・やさいかきあげ
・コーン入りおひたし
・牛乳
♪給食ニュース~ほうとう~♪
ほうとうは山梨県の郷土料理です。
平たいめんと、
いろいろな野菜を煮込んで作ります。
特にかぼちゃを入れることが多いのが特徴です。
22日は冬至ですが、
昔から冬至にかぼちゃを食べる風習があります。