全学年の児童がプール清掃を行いました。1年生、2年生はプールの使い方を学習した後に除草作業を行いました。3年生、5年生、6年生は、協力しあい、プールの底や壁、プールサイドの清掃を一生懸命に行ってくれました。ありがとうございました。

いよいよ、水泳学習が始まります。ここで、水泳の確認です。

・水着、水泳帽子、タオル等に名前をはっきり書いてください。

・プールに入る日には、健康チェックをして、水泳連絡カードに必要事項の記入と押印をして担任まで提出してください。

☆水泳連絡カード忘れや記入漏れ、水泳用具忘れがある場合は安全面から学習に参加できませんので、十分注意してください。

○梅雨に入ると、雨の日が多くなります。登校時に足元が濡れてしまったとき用に、靴下の替えやタオルを持たせてください。よろしくお願いいたします。