今年度、葛生小学校に新たに7人の先生を迎えました。先生方一人一人から児童へ、あいさつや自己紹介がありました。どうぞよろしくお願いいたします。

児童は春休みを終え、久しぶりの登校です。新しい学年、新しい教室と胸をワクワクさせながら、今日を迎えました。始業式では、今年の目標を何にしようかと考えている様子や、担任の先生の発表が待ち遠しかった様子です。

新年度を迎え、保護者様、地域の皆様には教育活動へのご協力をお願いする機会が多くなるかと思いますが、どうかよろしくお願いいたします。

*本日、学級で多くの配付物をお子さんに渡しました。学校への提出締め切り日が、4月15日(月)までとなっているものもありますのでご注意願います。