9月18日、多読賞の表彰を行いました。1年生6名です。朝、登校後に準備が早く終わると本を読み始め、読書カードに記録を続けているお子さんもいます。

これからも、たくさん本を読めるといいですね。

運動会が延期になってしまいましたが、遠足や、あきまつりなど楽しいことがたくさん待っています。1年生にとっては初の遠足です。

今日は、学活の時間に遠足の班のメンバーで集まり、班長や副班長などの係を決めたり、班の約束を考えたりしました。

役割が決まってからは、バスの席の並びや、整列の仕方などを話し合いました。友達の意見もしっかり聞きながら、班の中で上手に話合いが進んでいました。

6校時には、4連休前にみんなで楽しく遊びました。運動会の赤白に分かれてのドッジボール、とても盛り上がりました。