図工の時間を使い、フォトフレームの飾り付け活動を行いました。

本来であれば、臨海自然教室(とちぎ海浜自然の家)の海岸で貝殻などの漂着物や砂などを拾って制作する「ビーチコーミング」という活動の予定でしたが、中止となってしまったため、学校で行いました。

グルーガンでグルースティックという接着用樹脂を溶かして接着する方法やボンドなどを使用して飾り付けたり、絵の具を使ってフレームに塗装したりしました。

それぞれの子どもが思い思いの飾り付けを行い、オリジナルのフォトフレームを完成させることができました。

でも、本当の完成はお気に入りの写真などを入れて飾ったときになるので、ぜひご家庭で完成を見届けていただければと思います。