今日の給食
【2月26日】
・もち麦ごはん
・ぶた肉とあつあげのこうみいため
・わかめとたまごのスープ
・オレンジ
・牛乳
♪給食ニュース~香味炒め~
香味炒めとは、香味野菜(しょうが、にんにく、ねぎなど料理の味を引き立てる野菜)を炒めて、
油に香ばしい香りを移してから、肉などを炒めた料理です。
食欲をそそる香りですね。
登録日: 2021年2月26日 /
更新日: 2021年2月26日
【2月26日】
・もち麦ごはん
・ぶた肉とあつあげのこうみいため
・わかめとたまごのスープ
・オレンジ
・牛乳
♪給食ニュース~香味炒め~
香味炒めとは、香味野菜(しょうが、にんにく、ねぎなど料理の味を引き立てる野菜)を炒めて、
油に香ばしい香りを移してから、肉などを炒めた料理です。
食欲をそそる香りですね。