今日の3,4時間目に行われた6年生を送る会ですが、5年生が初めて企画・進行をした行事でした。

(ネタバレを防ぐため、ホームページがあまりあげられませんでした……(^^;))

家庭科の時間を使って6年生へ送るプレゼントのランチョンマットを作ったり、休み時間を伝ってゲームの準備をしたりと大忙しの日々でした。

今日の1時間目には体育館を使い、リハーサルを行いました。

2時間目の休み時間になると、そわそわして練習をしたり早くに体育館に行ったりと緊張した様子の子もいました。

会が始まると、下級生をまとめたり、会がスムーズに進行するように臨機応変に対応したりととても頼もしい姿をたくさん見ることができました。

会終了後には、6年生の担任の先生からお褒めの言葉をいただいたり、6年生からのうれしいメッセージが書かれていたりしました。

6年生を送る会について、お家でもたくさん話してほしいなと思います!