1学期が終わりました。今週も体育や生活科、図工、6年生と休み時間に遊ぶなど楽しいことがたくさんありました。

体育は、マット運動を行っています。マットに手をついて「川跳び」をしたり、前転や後転の練習、肋木に足をかけて登る練習をしたりしました。

あきまつりのお店やさんは、店員さんとお客さんになりきって練習をしました。2年生と一緒に上手にルールを説明できています。

図工の「あそぼうよ、ぱくぱくさん」の学習では、画用紙を組み立てて、ぱくぱく動く仕組みを作り、飾りつけをしました。動物の口に見立て、体の部分も付けたしながら、素敵な作品がたくさんできました。完成すると、作品に手を入れ笑顔で「ぱくぱく!」と動きを楽しんでいました。

来週から2学期です。教室に子どもたちの元気なあいさつが戻ってくるのを待っています!