あきまつりが無事に開催されました。

今回のあきまつりは「自分たちが楽しむこと」「2年生はリーダーとして1年生をひっぱること、1年生は2年生をみて学ぶこと」「お客さんに優しく接して楽しんでもらうこと」をめあてに掲げて取り組んできました。

準備からお客さんのことを考えながら景品を作ったり、ゲームのルールを考えたりしました。

実際にあきまつりが始まると、とびきりの笑顔で接客をしたり、買い物を楽しんだりする子が多くいました。

接客では、お客さんからの質問に臨機応変に対応することもできていて、本物の店員さんのようでした。

6年生が来てくれた際には、どきどきした様子も見られましたが、丁寧に接客していました。

最後には6年生からのお礼の言葉もいただき、1・2年生の自信にもつながりました。

このあきまつりをとおして学んだことを、これからにも生かしてほしいなと思います(^^)

お気づきですか?お店の看板は一人一台端末で作成しました!

みなさん、本当によく頑張りました!!!