今日の給食
【8月21日】
・わかめごはん
・ほうれんそうのごまあえ
・さんまのうめ煮
・じゃがいものみそ汁
♪給食ニュース~さんまのうめ煮~
さんまを梅干し、しょうゆ、さとうなどの調味料と一緒に8時間も煮て作られているため、
骨ごと食べることができます。
梅干しがさわやかな味のアクセントになっています。
登録日: 2020年8月21日 /
更新日: 2020年8月21日
【8月21日】
・わかめごはん
・ほうれんそうのごまあえ
・さんまのうめ煮
・じゃがいものみそ汁
♪給食ニュース~さんまのうめ煮~
さんまを梅干し、しょうゆ、さとうなどの調味料と一緒に8時間も煮て作られているため、
骨ごと食べることができます。
梅干しがさわやかな味のアクセントになっています。