今日は、3年生教室で「おもちゃランド」が開園されました。

理科の学習をいかしてゲームを計画し、グループごとに友達と協力して運営することができました。

1年生と2年生だけでなく、多くの先生方にもお客さんになっていただき、3年生もお客さんが来る喜びを感じながら、ゲームを楽しんでもらおうと丁寧に対応していました。

終わった後には、「たくさんお客さんが来たから、疲れた!」「1・2年生がすごかった!」「楽しんでもらえてよかった!」などなど、やってよかったいう達成感あふれる感想を聞くことができました。

そして、1・2年生のお客さんに対して、3年生のお兄さん・お姉さんとしてのたのもしい姿が多く見られました。

最後には、お客さんとして来てくれた2年生が、お礼と感謝を伝えに3年生教室に来てくれました。