もうすぐ海浜の宿泊学習!と楽しみにしていた子どもたちですが、中止となってしまい、とても残念そうでした。

しかし、気持ちを切り替え、学校生活や学習を一生懸命に頑張っています。

今日は外国語と体育の様子です。

外国語では、日本の行事について学習しています。「We have ○○.」という表現を使い、行事をたずね合うゲームをしました。

体育では、ベースボール型ゲームを行いました。バットには、クリケット用(プラスチック製)のものを使っています。ボールを思い切り打って、返球される間に何点取れるかで競いました。授業を重ねる中で、ボールが飛ぶ距離が伸びたり、返球が速くなったり、連携が上手になったりと、成長が見られました。

また、なわとび月間ということで、一人一人が去年の記録を越えるようにがんばって練習しています。冬休みのなわとびカレンダーに「体力が落ちている。」「去年よりとべなかった。」などの気付きが書かれていたので、放課後や土日にも時間を見つけ、自己記録更新を目指してほしいと思います。

寒い中でも、全力で楽しみながら活動しています。