今日の昼休みの5年生教室と靴箱の写真です。用事を済ませて教室に戻ると、教室には誰もいませんでした。靴箱を見に行くと、全員の上靴が入っていて、みんな外に遊びに行っていることが分かりました。

今週の生活目標は「休み時間には外で仲良く元気に遊ぼう」です。5年生は、鬼ごっこ系チーム、バレーボールチーム、サッカーチームなどいくつかの遊びに分かれていますが、校庭のあちこちで楽しそうに遊んでいました。目標達成ですね!

さらに、教室の机には次時の学習準備がされていること、上靴がきれいにしまわれていることなども、すばらしいと思いました。

寒い日はまだまだ続くと思いますが、これからも外で元気にたくさん遊べるといいですね。