今日の給食
【12月3日】
・チーズパン
・ほうとう
・ちくわのいそべあげ
・コーンいりおひたし
・牛乳
♪給食ニュース~ほうとう~
ほうとうは山梨県の郷土料理です。
小麦粉をねり太く切っためんを、野菜と一緒にみそ味で煮こんで作ります。
季節の野菜は何でもよいそうですが、かぼちゃは欠かせません。
登録日: 2020年12月3日 /
更新日: 2020年12月3日
【12月3日】
・チーズパン
・ほうとう
・ちくわのいそべあげ
・コーンいりおひたし
・牛乳
♪給食ニュース~ほうとう~
ほうとうは山梨県の郷土料理です。
小麦粉をねり太く切っためんを、野菜と一緒にみそ味で煮こんで作ります。
季節の野菜は何でもよいそうですが、かぼちゃは欠かせません。