10月4日(水)。昼休みになると、生徒がぞくぞくと体育館に入場していきました。体育館では特設合唱部のみなさんが、笑顔で出迎えてくれました。そして、部長さんのご挨拶に続き、指揮者の先生が入場、指揮に合わせて静かにピアノが流れ出しました。

体育館に集合した生徒のみなさんは、目の前から流れてくる温かな、そして心のこもった力強い歌声に聴き入りました。指揮者の手が止まり、ピアノが静かに終わりを告げると同時に、体育館中に大きな拍手が鳴り響きました。中には感極まった様子で、目に涙を浮かべて聴いている先生もいました。校長先生からは、「思うように練習ができない日々もあったと思います。しかしここまでよく仕上げてくれました。」と特設合唱部員のこれまでの努力を労うとともに、音楽祭に向けて励ましの話がありました。

特設合唱部のみなさん、素晴らしいピアノ演奏、心に響く歌声を聴かせてくれて、ありがとうございました。音楽祭でも部員のみなさんが力を合わせて、ホール中にすてきな歌声を響かせてください。応援しています。