今日は朝から雪が降っていました。とても大きな粒だったので、びっくりしました。

前回の雪の日に続いて今回も、北中学校が雪化粧をしているように見えました。

そんな中、委員会の生徒が中心となって、アルミ缶・古紙回収を行いました。

これまで学校でお預かりしていたアルミ缶や古新聞などの古紙に加え、今朝自動車で学校に運んできてくれた段ボールなどをトラックに積んでいきました。休日に、自宅から学校まで何往復もしてロッカーなどを運んで来てくれた方もいました。

全てが積み終わる頃には青空が広がり始めていました。みなさんのおかげで北中もすっきり、心もすっきりしました。

今年度のアルミ缶・古紙回収への御協力、ありがとうございました。北中学校では今後もアルミ缶・古紙回収を続けていく予定です。引き続き御協力、どうぞよろしくお願いいたします!