4月20日(木)午後。北中学区の特色を生かした一貫性のある教育活動や、学力・体力の向上と豊かな心の育成を図ることなどを目指す、「小中一貫教育佐野北推進ブロック連絡協議会」の準備会議が、本校校長室で行われました。

会議では、まず本校の校長先生から「北中学区の子どもたちを北中学区のみんなで育てていきましょう!」との話がありました。続いて今年度の組織づくりや年間の予定を立てました。さらに、北中学区内の道路工事予定、通学路の危険箇所、自転車の乗り方などについて情報交換をし、小学生にとっても、中学生にとっても、より安全な登下校ができるように対処の仕方などについて一つ一つ丁寧に確認していきました。

北中学区の小中一貫教育は、今年度も「確かな学力部会」「豊かな心部会」「健やかな体部会」の各部会を中心に、取組を進めていきます。どうぞよろしくお願いします!