10月13日(水)に教職員研修の一つである、計画訪問が実施されました。

午前中は短い時間でしたが、多くのクラス参観をしていただきました教室は、いつも通りの授業の様子でした。

昼休みにはあちこちのクラスから、合唱が聞こえてきました。歌声の響く学校、とても気持ちがいいです。

3年生のクラスでは、仲間と話し合いながら、より良い合唱を目指している姿が見られました。素晴らしいです!

5時間目は、3クラスで研究授業が行われました。こちらは1年生の、国語科授業の様子です。

こちらは2年生の、社会科授業の様子です。

こちらは3年生の、特別の教科 道徳授業の様子です。

放課後は、この日の研究授業について、話し合いが行われました。授業の感想や助言などから、授業を行った教職員だけでなく、北中教職員みんなが学ぶ良い機会となりました。パワーアップして、これからも頑張っていきます!