1・2年生を中心に発足した新しい生徒会本部が主体となり、”3年生を送る会”が開催されました。

在校生代表からの感謝の言葉ばかりではなく、3年生からも在校生への感謝の言葉が出るなど、印象に残る送る会となりました。

アトラクションでは、「薗田憲一とデキシーキングス」の皆さんにお越しいただき、アメリカを発祥の地とするクラシック・ジャズの流れを組むデキシーランドジャズを楽しみました。

トロンボーン、トランペット、ドラム、バンジョー、クラリネット、チューバ、ピッコロなどのトップレベルの個々の技能を堪能することはもちろんのこと、バンドの迫力のある演奏、そして歌、さらにユーモアがあるトークを目の当たりにすることができ、アメリカの文化でもあるジャズのすばらしさを味わうことができました。

最後には、在校生と卒業生で素敵な合唱をプレゼントするなどして送る会を締めくくりました。