今日は気持ちの良い、さわやかな一日でした。

体育館では、朝早くから生徒会本部役員さんが中心となって表彰式・修了式の準備を行いました。朝の活動のあと、体育館に集合して式を行いました。

皆勤賞や精勤賞、その他コンクールなどで入賞した生徒のみなさんの表彰が行われたあと、校長先生より式辞がありました。

式辞の途中、進級する生徒のみなさんへのはなむけとして、空気砲が披露されました。「すごい!」「わ~っ!初めて見た!」などと歓声があがり、終了後は笑顔いっぱいの生徒のみなさんから、温かな拍手が起こりました。

明日から春休みとなります。生徒指導や交通担当の教師からの話にもありましたが、感染症予防をはじめ交通安全などさまざまな点に注意し、安全で有意義な生活を送ってほしいと思います。