昨日9/22(水)の放課後、10月からの部活動再開に向け、部活動ミーティングが各部ごとに開かれました。

久しぶりに部員が集まり、顧問教師からの話に耳を傾けていました。こちらは、陸上競技部の様子です。

こちらはバレーボール部の様子です。女子部では、以前注文したTシャツを渡していました。

こちらは男子ソフトテニス部の様子です。家で筋トレを頑張ろうと思う、という声が聞こえてきました。

吹奏楽部では、8月のコンクールの際に録音した曲を聴いた後、10月の県学校音楽中央祭に向けての思いを新たにしました。

美術部では、冬場に防寒着として着用するウインドブレーカーを、1年生が選んでいました。

ミーティングが終わり下校する生徒たちからは、「久しぶりに部活動でみんなに会えて、懐かしい感じがした。」「みんなに会えてうれしかった。」「早く部活動がやりたくなった。」などの声が聞かれました。部活動が再開し、また仲間と元気に活動するのが楽しみです。