11:00くらいには先頭集団が到着するかな?と予想していましたが、この予想を大きく上回り、10:20より前に生徒の姿が見え始めました。

先頭を歩く教師を生徒は追い抜いてはいけないので、うずうずしながら、一番乗りしようとしている生徒がたくさんいました。

ゴール!!いい笑顔です。仲間とともに、歩き切りました!

ゴールをチェックし、その後はよ~く冷えたゼリー飲料をいただきました。「冷たーい!」という嬉しい悲鳴がたくさん聞こえてきました。

運動不足によるけがや体調不良、台風、熱中症等さまざまな心配がありましたが、互いに励まし合いながら支え合い、全て乗り越え、参加者の多くが完歩することができました。

PTA本部役員さん、三毳・唐沢縦走立哨指導を進んで行ってくださった保護者の皆様、御協力ありがとうございました。