9月13日(火)。みかも学級は、総合的な学習の時間を使って、三毳・唐沢縦走の試歩を行いました。

天気は良好!今日は晴天に恵まれました。

目的地は犬伏東小学校。約2.5㎞の道のりを軽快に、テンポよく歩きました。

到着すると、犬伏東小学校の子どもたちから熱烈な歓迎を受けました。

東小出身の生徒たちは元担任の先生やクラスメイトたちと出会うことができ、とても嬉しそうでした。

もちろん東小出身でない生徒たちも小さな子どもたちの歓迎に、とても嬉しそうでした。

最後に、無事に三毳唐沢縦走を完歩できるよう愛の詰まった“お守り”をいただきました。

みかも学級の生徒たちもこれで頑張れます!ありがとうございました。

帰り道も、のんびりと周りの景色を楽しみながら、友だちとのおしゃべりを楽しみながら、

しっかり歩けました。ご協力ありがとうございました。