1月26日(金)。学校評議員の皆様にお集まりいただき、今年度2回目となる「学校評議員会」を開催しました。

はじめに、授業の様子を御覧いただきました。続いて、12月に生徒のみなさんや保護者の皆様に御回答いただいた学校生活に関するアンケートの結果をもとに、教職員で話し合ったことをお伝えしました。学校評議員の皆様からは、「教室内に生徒一人一人の『今年の抱負』が掲示してありましたが、目標が明確だと感じました。」「授業を参観して、タブレット端末の活用について更に工夫することが、子どもたちの学習内容の理解を深めることにつながると思いました。」などというお話をいただきました。

学校評議員の皆様、お忙しいなか御来校いただき、ありがとうございました。