第29回佐野市中学校英語スピーチコンテストが、葛生アクトプラザで開催されました。

今年度も各学年の代表の生徒3名が、自分自身が経験した話題を取り上げながら、自分で考えたことを英語でスピーチしました。

主な内容は、

1年生「My Favorite Sport」:父親と一緒に行ったクリケットの体験から、そのスポーツの楽しさに気づき、多くの知り合いができたこと。

2年生「Things which I can do」:複数の言語力を生かし、将来、不安な気持ちの患者さんに寄り添える看護師になること。

3年生「Say your thoughts」:ランカスター訪問の体験などから、自分の考えを伝えるためにコミュニケーションが大切になること。