11月9日(火)、本校学区にある中の1校の小学生のみなさんが、授業などの見学のために来校しました。

小雨が降っていましたが、小学生のみなさんはとっても元気でした。到着後、体育館通路で検温と消毒を済ませ、説明会の会場へと向かいました。

まずは生徒会役員の案内により、授業見学を行いました。小学生のみなさん、中学校の授業の様子はいかがだったでしょうか?

続いて、校長先生と生徒会長のお話がありました。さらに、生徒会役員による北中学校生活についての説明等もありました。

交流会の最後は部活動見学でした。この日は雨のため、室内活動の見学が中心となりました。

小学生のみなさんの目には、北中学校での生活はどのように映ったでしょうか。今日の授業交流で、不安な部分が少しでも解消され、楽しみな部分が増えていることを願っています!