7月18日(月)。本日、「あしかがフラワーパークプラザ(足利市民プラザ)」文化ホールを会場として「第51回吹奏楽フェスティバル」が開催され、本校吹奏楽部のみなさんが出場しました。

こちらは、演奏前の様子です。一列に並んで舞台に向かいます。「1年生が入部して初めてのコンサートです。部員はみんな仲良く活動しています。」とアナウンスがあり、演奏が開始されました。

こちらは演奏後の様子です。「宝島」「メトロプレックス ~マンハッタンからの3枚の絵葉書~」の2曲を演奏しました。演奏前に、「今は緊張していないけれど、舞台に立ったら緊張してしまうかも。」と話していた部員もいましたが、みんなで心を一つにして、堂々と立派に演奏しました。演奏終了後、会場は大きな拍手に包まれました。

こちらは16日土曜日の、学校練習の様子です。楽しそうな様子が伝わってきます。

吹奏楽部のみなさん、フェスティバルへの参加、お疲れさまでした。保護者のみなさま、部員の送迎や楽器運搬、会場での大きな拍手をありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。