7月20日(木)。明日からの夏休みを前に、「生徒の集い」を行いました。

はじめに、各学年代表生徒のみなさんによる意見発表がありました。代表生徒のみなさんからは、「勉強、部活動、ピアノの練習を充実させたいです。」「受験に向けて、苦手な教科にも取り組みたいです。」などの抱負が述べられました。

校長先生からは、栃木県大会を勝ち抜き、全国大会・関東大会出場を決めた選手のみなさんの紹介と、「今、何をすべきかよく考えて行動し、『自分史上、最高の “夏” 』にしてください。」との話がありました。生徒指導や学習指導、交通指導の担当者から夏休み中に、取り組んでほしいことや気を付けてほしいことについて話がありました。

生徒のみなさん! 明日から40日間の夏休みです。安全面に十分気を付けて、勉強や運動をはじめ、夏休みならではの活動をして有意義に過ごしましょう。夏休み明けに一回り成長したみなさんに会えるのを、楽しみにしています!