7月17日(月・祝)。あしかがフラワーパークプラザ(足利市民プラザ)を会場に「第52回吹奏楽フェスティバル」が開催され、本校吹奏楽部のみなさんが出演しました。

フェスティバルでは日頃の練習の成果を発揮し、「第六の幸福をもたらす宿」「アフリカン・シンフォニー」の2曲を演奏しました。1年生のみなさんにとっては、中学校入学後、今回が初めての大舞台となりましたが、部員一同心を一つに胸を張って演奏を行いました。北中吹奏楽部の演奏を聴いていた方の中には、曲に合わせて、楽しそうに全身でリズムをとっている方もいらっしゃいました。

吹奏楽部員の保護者の皆様、関係者の皆様、部員のみなさんの送迎や楽器運搬、会場での案内や準備など、ありがとうございました。

吹奏楽部員のみなさん、この貴重な経験を励みに、今後も練習に力を入れ、大きく羽ばたいていきましょう!