今日から新学期です。穏やかな春の風に包まれながらの、久しぶりの登校となりました。

生徒のみなさん、進級、おめでとうございます!

登校後、それぞれの学年昇降口に掲示された用紙を見て、新しい学級を確認しました。

クラスメイトのみなさん、これから1年間、よろしくお願いします。

職員室では、4月1日に続き、新しく赴任された2名の教職員の紹介がありました。その後、体育館で着任式が行われました。

新しく着任した21名の教職員を代表して、校長先生からお話をいただきました。姿勢を正してしっかり話を聞いている様子が伝わってきます。3月より少し成長したように感じました。

着任式に続き、始業式を行いました。校長先生の式辞で「大きな夢、高い目標を持ち、挑戦してほしい」とのお話がありました。その後、学級担任や部活動顧問などの発表がありました。新しい出会いを大切に、生徒のみなさん一人一人がこの1年間を前向きに取り組み、成長することを願っています。一緒にがんばりましょう。