10月18日(水)。朝の活動で、「任命式」と「部活動激励会」が行われました。

任命式では、2学期の学級委員長、学級副委員長、各生徒会専門委員会委員長がステージに登壇し、校長先生から任命書をいただきました。

部活動激励会では各文化部の新部長さんから、「3年生に追いつけるように、みんなでしっかりと活動していきます。」「部員全員で仲良く活動します。」「緑豊かで、きれいな花いっぱいの学校になるように頑張ります。」などと発表がありました。特設駅伝競走部の部長さんは、「たくさんの方々への感謝の気持ちをたすきに込めて頑張ります。」と話してくれました。

校長先生からは全校生徒へ向けて「一人一人、自分の目標に向かって挑戦し続けましょう!」との話がありました。

生徒のみなさんが、それぞれの場で目標をもって挑戦し、活躍することを期待します。頑張っていきましょうね!