今日の午後、今年度第2回目となる学校評議員会が開かれました。

日程説明のあと校舎内をめぐり、5時間目の授業の様子を参観していただきました。

授業参観のあと、12月に実施した北中学校の教育活動に関するアンケート結果や、保護者のみなさまからいただいた御意見や御提案、教職員で話し合ったことなどをお伝えしました。これらをもとに、本校の取組などについてアドバイスをいただきました。学校評議員さんからは、「北中生はあいさつがよくできる。靴箱の靴も、きれいに並んでいる。」などと、お誉めのことばもいただきました。

今日いただいたアドバイスをもとに、より良い学校づくりをしていきたいと思います。学校評議員のみなさま、ありがとうございました。