4月8日(水)令和2年度がスタートし、2年生、3年生が久しぶりに登校しました。朝会の後、体育館において、着任式、始業式が行われました。今年度新たに7名の先生方をお迎えし、本日は5名の先生の紹介と挨拶がありました。その後、代表生徒から、学校の紹介を交え心温まる歓迎の言葉がありました。次に、始業式となり、代表生徒2名から今年度の抱負が述べられました。生徒会活動を頑張りよりよい学校生活につなげたい、また、勉強や運動を頑張り3年生として学校のリーダーになるので皆と協力していきたい、など、大変力強い発表でした。その後、校長から式辞があり「常盤 プライド」と「信頼される先輩」についての話がありました。明日4月9日(木)は、入学式です。