10月31日(土)、葛生あくとプラザにおいて、令和2年度「やまなみ祭」が開催されました。新型コロナウイルス対策のため、入場は各家庭2名までという制限の中でしたが、全ての保護者の皆様に御参加いただき、生徒たちの合唱や発表を見ていただくことができました。オープニングセレモニーの後、合唱は、全学年とも、課題曲「With You Smile」を.自由曲は1年生が「My Own Road」、2年生が「地球星歌~笑顔のために~」、3年生が「Gifts」をそれぞれ歌い、素敵なハーモニーを響かせてくれました。有志発表は、1年生が「常盤中ヒゲダンス」、2年生が「笠地蔵~それいけ小池さん ソー・シャル・ディス・タンスをそえて~」、3年生が「あゆむ様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」を、それぞれ趣向を凝らし、快演してくれました。最後に、エンディングセレモニーを行い、ポスター及びスローガンの最優秀賞、そして各クラスの合唱にも表彰を行い、終了しました。生徒たちは、スローガン「心を合わせて咲かせよう 色鮮やかな 常盤の花」のとおり、一人一人素敵な花を咲かせてくれました。保護者の皆様、本日はお忙しいところお越しいただきありがとうございました。また、葛生あくとプラザの皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

やまなみ祭、お疲れ様でした。生徒の皆さんには、それぞれ「色鮮やかな」いろいろな力があることを、改めて知ることができました。いよいよ、11月になりますね。水曜日もまた、気をつけて登下校してください。それでは、また来週~。