2月17日(水)、今朝のあいさつ運動は1・2年生が期末テストのため、担当でない3年生も手伝ってくれていました。御苦労様でした。期末テスト2日目、前向きに取り組んでいました。今日も、3つの授業を参観しました。1年生の国語と2年生の社会は、テストが返却され、答え合わせと解説がされていました。一度間違えたところは二度と間違えないように、しっかり復習しましょう。3年生は、英語ディベートに挑戦。Country LifeとCity Lifeは、どちらがよいか、2つのグループに分かれ立論や質問などを考えていました。今日の給食は、ヤシオマスフライに、はくさいの塩こんぶあえ、豚汁など。10月から5回にわたり、栃木県から無償で提供いただいたヤシオマスですが、今回が最後となります。ヤシオマスは高級なため、なかなか給食で出すことは難しいそうです。味わって食べられましたか。栃木県の関係者の皆様、ありがとうございました。テストが終わった昼休み、生徒たちの表情は晴れ晴れとしていました。夕方は、風花が舞っていました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

風花、見えませんね・・・。残念。