10月22日(木)、今日の授業を3つ紹介します。1年生は音楽。課題曲 With You Smile の曲想を考え自分たちで工夫して歌っていました。2生は数学。様々な三角形を例に定義の意味と役割について考えていました。3年生は英語。Brazilについての英文を読み取っていました。今日の給食は、メロンパンに、ポークビーンズ、ブロッコリーサラダなど。ブロッコリーサラダが復活しました。暑い季節は安全面を考え、ハムを抜いてさっぱり味のドレッシングで和えていましたが、今日からは給食で一番人気のブロッコリーサラダが復活、だそうです。

熊の出没の情報が、出てきています。クマ鈴の装着を忘れずに、周囲の状況を注意して確認しながら、明日もまた、気をつけて登下校してください。