3月24日(水)、令和2年度最後の日となりました。今朝は、あいさつ運動と資源ゴミ・アルミ缶回収がありました。協力してくれた皆さん、ありがとうございました。また、係の皆さん御苦労様でした。今日は令和2年度修了式が、2階ホールで行われました。まず初めに式に先立ち、皆勤賞・精勤賞の表彰が行われました。次に修了式となり、各学年代表生徒に修了証が手渡されました。次に校長からは「新型コロナウイルスにより、これまで経験したことのない生活を強いられたが、皆よく耐えよく頑張ったこと。1年前の始業式、入学式の話をそれぞれ振り返り、現在、どうであるかという確認。そして春休みは『これまでの1年を振り返り、これからの1年を考える。また信頼される先輩・上級生になるための準備』期間である」などの式辞がありました。続いて各学年代表生徒から今年度を振り返って、「コロナ禍で大変でしたが、学習、部活動、生活など、様々な面で成長することができました」「来年度は高校入試も控えているのでこれまで以上に学習に力を入れ、部活や行事も全力で頑張りたい」など力のこもった発表がありました。また、式の後、ALTのロウェナ先生の感謝の会(お別れ会)が行われ、代表生徒から英語によるお礼の言葉が述べられました。ロウェナ先生、1年間お世話になり、ありがとうございました。式の後、授業と学級活動があり、お昼で下校となりました。

それでは、充実した春休みを過ごしてください。また、何か心配なこと、困ったことがあれば、いつでも学校まで連絡してください。それではまた、お元気で。