1月26日(火)、今日は少し肌寒い1日となりました。今日も3つの授業を参観しました。1年生は英語。助動詞canを使った疑問文を考えていました。2年生は美術。「飾りレリーフの作成」で、彩色を進めていました。また、終わっている生徒はポスター作成に取り組んでいました。3年生は理科。生物の活動による物質の循環について、生産者、消費者、分解者などの役割を考えていました。今日の給食は、米粉パンに、ヤシオマスフライ、コーンサラダ、ワンタンスープなど。プレミアムヤシオマスは、ヤシオマスの中でも、うまみ成分の一つであるオレイン酸の量や、肉色、サイズなど7つの基準をクリアしたものをプレミアムヤシオマスというそうです。海なし県で育てられた栃木県産のおいしい魚です。昼休みは、生徒たちは教室や図書室で過ごしたり、校庭で体を動かしたりしていました。

栃木県内の新型コロナウイルス感染者数は減少傾向にありますが、引き続き注意が必要です。新しい生活様式、しっかり続けましょう。明日は第4水曜日、資源ゴミ・アルミ缶回収があります。御協力をお願いします。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

体育館の床には、新しい支柱取り付け金具が取り付けられていました。