3月26日(金)、今日は新入生オリエンテーションがありました。学級での活動の後、体育館で入学式の練習を行いました。その後、生徒指導の先生から中学生活についての話があり、続いて1、2年生による部活動紹介、校歌の練習がありました。最後に教室に戻り、入学式の確認やわからないことの質問を聞きました。新入生の多くが「緊張しています」とのことでしたが、そのような様子を感じさせないしっかりした態度で、頼もしさを感じました。半日、お疲れ様でした。それでは、4月9日(金)の「入学式」に元気にお会いましょう。お待ちしています。1,2年生の皆さんも、御苦労様でした。

さて、皆さんは、「ヘアドネーション」を知っていますか。病気やけがなどと闘っている人たちのために、髪の毛を寄付することです。今朝、生徒がいよいよ寄付する、という話をしていたのでその後ろ姿を写真に収めました。社会貢献にも、いろいろな方法がありますね。

それでは皆さん、よい週末を。感染対策も忘れずに。