11月24日(火)、今日も3つの授業を参観しました。1年生は英語。2人の先生の英会話や、教科書とワークでLesson4~5の復習をしていました。2年生は、将来の夢や希望、また、どんな大人になりたいか、など各自考えながら、立志の作文を書いていました。3年生は体育。ソフトボールの試合形式でした。皆、いい当たりを連発していました。今日の給食は、米粉パンに、スクランブルエッグ、ミートボールスープ、カラフルポンチ、チーズなど。白菜は寒くなって霜が降りると葉がやわらかくなり、糖度も増しておいしくなるそうです。95%が水分ですが、塩分の取り過ぎを防いでくれるカリウムがたくさん含まれているそうです。今日から、体育館の改修工事が始まりました。工事現場には近づかないようにしましょう。昼休み、多くの生徒たちは校庭で体を動かしていました。また、中間テスト前で部活動もありません。放課後の時間を大切に過ごしてください。

明日もまた、気をつけて登下校してください。