1月6日(水)、冬休み最終日となりました。生徒の皆さんは、明日の準備を調えて、7日(木)の朝を迎えてください。昨日は、栃木県内の新型コロナウイルス感染者数が100人を超えるなど、感染が急拡大している状況です。学校は明日から、通常登校となりますが、朝の検温、うがい、手洗い、マスクの着用、そして新しい学校の生活様式をしっかり守っていきましょう。また、不要不急の外出の自粛もお願いします。先生たちも、明日からの準備に余念がありません。それでは明日、気をつけて登下校してください。

1月6日は、色の日。い(1)ろ(6)の語呂合わせから。皆さんの好きな色は何色ですか。ちなみに先生の好きな色は、晴れた青空の色(1月1日の写真のような青空の色)が好きですね。今日は残念ながら、曇り空・・・。

体育館の床も、きれいになっています。