2月15日(月)、今朝はあいさつ運動がありました。担当の皆さん、雨の中御苦労様でした。今日も、3つの授業を参観しました。1年生の数学と2年生の国語は、明日からの期末テストに向け、これまでの復習をしていました。3年生は社会。「新興国の台頭と経済格差について」のところで、国際社会の課題について考えていました。今日の給食は、納豆に、肉じゃが、切り干し大根サラダなど。切り干し大根は、大根を細切りにして、広げて天日干しにして作ります。今日は、きゅうり、かにかまといっしょに、マヨネーズとほんの少しのめんつゆで和え、ごまをちらしたサラダにしたそうです。雨の昼休みは、教室や図書室で学習したり、ホールで体を動かしたりしていました。1・2年生は明日から期末テスト。放課後学習会もがんばっています。

夕方の雨上がり、空には大きな虹が、それも二重に。校庭に出て、何度もシャッターを切りました。さいたま常盤中学校さんとの「虹のプロジェクト」を応援してくれているようでした。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。